お料理

春の懐石

5000円コースのお写真。その他に4000円コースもございます。

お花見弁当

詳細は2017年3月です

お食事

秋の懐石

20160826017-kaiseki
20160826012-kaiseki0220160826010-kaiseki0420160826010-kaiseki03

食前酒  山査子酒
夢    かち栗、鮭吟醸漬
里    刺身湯葉、手作り蒟蒻
焼きもの 虹鱒塩焼き
台のもの 豚肉、きのこ類、野菜
蒸しもの 茶碗蒸し
揚げもの 天婦羅
酢のもの
食事   御飯、汁もの、香の物
水菓子  季節の果物
(料理の内容は、仕入れの都合でかわることもございます)

夏の清涼懐石

前菜盛り合わせ、飛騨牛のしゃぶしゃぶ・ごまだれ、信州そばおろし、手作り蒟蒻・お刺身湯葉、
鮎の塩焼、揚げ物、うなぎと胡瓜の酢の物、ごはんもの、汁物、水菓子(料理内容は仕入の都合で
かわることもございます)

 


夕食の会席料理 前菜の一部ご紹介します。

・五平餅・・・串にささったお団子のタレは、アンチエイジングで話題の荏胡麻(えまご)が
はいっている五平餅。あてら荘の手作り、地元食。

・木曽の鱒の甘露煮
お皿の前方にございます。地元、大桑村「田澤養鱒所」さん手作りのもの

・ますの卯の花漬け
お皿の中央。串とエビと葉っぱで隠れ気味ですが、「田澤養鱒所」さん手作りのもの。
平成21 年度むらおこし特産品コンテスト食品部門・全国商工会連合会長賞受賞した商品。

季節に応じて、信州ならではの食材を使ったお料理をご用意いたします。

20160818sake

・杣酒(そまざけ)
地元大桑村の蔵元、西尾酒造さんの杣酒。どぶろく風味で大好評。
西尾酒造さんは、戦国時代より続く「木曽谷最古」の造り酒屋。
中山道須原宿に位置する。中山道と共に歩んで三百余年の歴史ある蔵元。